2019-09-23 06:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国首相鲍里斯·约翰逊对英国独立电视公司记者表示:“如果我们在没有协议的情况下退出(欧盟),那严格来说,我们当然就不再欠欧盟390亿英镑了。我们的国家将拥有一笔用于处理本国优先事务的巨额资金。这不是威胁,这只是事实而已。”
思维车 如果应对不力,就很可能出现“黑天鹅”“灰犀牛”事件。 创业 未来,希望再接再厉,切实弘扬中华优秀传统文化,真正做到中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,让世界知道为人类文明积极作贡献的中国!(郭丹) 创业 ”刑侦大队副大队长詹益东这样说。 论坛资讯 克拉玛依 思维车 雷家村 论坛资讯 礼门

参考消息网8月27日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊8月25日坚称,英国若在10月31日无协议脱欧,将不会全额支付390亿英镑(约合3410亿元人民币)脱欧费。欧盟表示,若英国真的如此,这将威胁英国与欧盟其他国家的贸易协议。

据英国《金融时报》网站8月25日报道,欧盟官员表示,要想找到解决棘手的爱尔兰边界问题的方法,一切“完完全全”取决于英国。

在法国比亚里茨举行的七国集团峰会上,这位英国首相与欧洲理事会主席唐纳德·图斯克进行了友好会谈,但没有迹象表明双方在修改英国脱欧协议方面取得了突破。

约翰逊说,达成协议的可能性正在“提高”,但能否达成协议还很难说。

这位首相正在寻求重新协商其前任特雷莎·梅敲定的英国与欧盟之间的脱欧协议——尤其是移除旨在防止英国与爱尔兰出现“硬边界”的所谓边界保障条款,欧盟领导人把提出可行解决方案的重担交给了英国。

约翰逊说,如果英国10月31日无协议脱欧,那它将没有义务交付390亿英镑脱欧费中的很大一部分。

他对英国独立电视公司记者表示:“如果我们在没有协议的情况下退出(欧盟),那严格来说,我们当然就不再欠欧盟390亿英镑了。我们的国家将拥有一笔用于处理本国优先事务的巨额资金。这不是威胁,这只是事实而已。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。